护理系开展暑假“三下乡”活动

发布日期:2015-07-17 作者:护理系通讯部 唐帆    浏览量:

7月16日早上8:00,在雅安职业技术学院护理系团支部副书记万黎老师以及学生会主席的带领下,护理系“南丁格尔志愿服务团队”一行共11人,来到了雅安市名山县前进乡敬老院,开展了第一天的暑期“三下乡”活动。

本次活动服务目的是“关爱老人,传递温情”,活动内容包括免费为敬老院的老人们打扫卫生,进行血压、血糖的测量,宣传健康知识,进行简单的健康咨询,为老人们准备午饭。志愿者周到的服务与耐心的讲解,为老人们献上一份暖暖的关怀。现场的老人们都纷纷赞不绝口。

最后,志愿者们端上热腾腾的饺子为此次活动画上了完美的句号。今天虽然老人们都说着笑着,但他们的眼中从始至终都泛着丝丝泪光,他们把所有的感谢都化作了深深地凝视。

此次活动不仅丰富了同学们的暑假生活,同时为孤单的老人送去了最可人的温暖。爱在同学们手中丝丝传递,因为爱无限,愿这股热流永远停驻在同学们的心间。