教育系学生走进附院开展志愿服务活动

发布日期:2015-09-29 作者:教育系冯良亮    浏览量:

为锻炼学生的社会实践能力,发挥志愿者专业所长,提升志愿服务质量和水平,教育系普专特殊教育(3)14-1班的学生从9月22日起在本学期将利用星期二、星期五下午的课余时间在学院附属医院的中医骨伤康复医学科的儿童康复区持续开展志愿服务活动。在志愿服务活动中,他们主要在感统训练室、儿童言语训练室、儿童作业训练室结合自身的专业知识为20多名特殊儿童提供专业化服务,同时在康复治疗中通过手语与孩子们的交流,针对特殊儿童个性特点进行评估,协助治疗师提供更优的治疗方案。

此次活动的开展,不但为学生提供了一个锻炼自我,审视自我的机会,帮助学生对特殊儿童的康复教学有了初步的了解,同时同学们也能在活动中重新审视自己的专业,更深地体会自己学业的神圣,这将对同学们今后的学习及就业产生积极的影响。