药学与检验学院开展“活力团支部”暨“廉洁教育示范团支部”创建答辩活动

发布日期:2023-03-20 审核:团委    浏览量:

更好地贯彻落实廉洁教育,增进各团支部的沟通和交流、彰显学院学生的青春活力3月17日药学与检验学院“活力团支部“廉洁教育示范团支部”创建答辩活动在药检学院会议室召开活动由唐慧敏老师主持21级各班团支书担任本次答辩活动的评委。

本次活动由PPT汇报和问答两个环节组成。唐慧敏老宣布活动开始,各22级支部汇报人便开始汇报各支部的支部概况,主要围绕支部的组织建设、思想建设、活动开展、特色工作等方面进行介绍。各支部汇报完毕后,评委根据PPT汇报和答题表现进行综合评比。在点评环节中,鲜老师着重强调各团支部在介绍本支部时要聚焦“ 三一度”,做到整齐有序,PPT内容不宜冗长21级各班团支书也对22级PPT汇报人进行点评,指出存在的问题以及改进的方法。

通过此次答辩活动,不仅宣传了廉洁支部的精神内涵,还展示了学生的良好精神风貌增强了各支部凝聚力和战斗力,有利于激发团干部的工作积极性和主动性,推进各支部继续做思想引领建设工作。