雅安职业技术学院第五次学生代表大会成功举行

发布日期:2023-06-21 审核:团委    浏览量:

6月20日,雅安职业技术学院第次学生代表大会在经开区校区聚雅厅隆重举行。学院党委委员、纪委书记杨洪媛参加开幕式并讲话,院团委、学生处负责人,二级学院党总支(直属党支部)书记、团总支负责同志,学生代表200余人参加大会。

大会审议通过了《雅安职业技术学院第届学生会工作报告》全面总结了过去一年学生会工作成绩,安排部署了未来一年学生会工作的奋斗目标和主要任务。选举产生了代国琴11名学生代表为雅安职业技术学院第届学生会委员会委员。

杨洪媛代表学院党委对大会召开表示祝贺,并对雅职青年提出三点希望:一要做“坚定信念,担当使命”的政治践行者;将自己的人生规划与社会主义现代化事业结合起来,让理想信念在学习、工作生涯中扎根发芽。二要做“锤炼本领、躬身笃行”的知识求索者;在加强专业知识学习的同时也要注重实践,争做“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的新时代大学生。三是“本领过硬,知行合一”的示范引领者;发挥好示范引领和助手后备军的作用,努力建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学生组织。

大会还审议了《雅安职业技术学院第五次学生代表大会提案审查报告》围绕教育教学、成长成才、生活服务、权益维护四个方面的38个学生提案进行讨论和审议,再由提案工作委员会以工作建议和意见的形式递交学院有关职能部处,并跟进办复进度。