青马工程|学院青年马克思主义者培养工程暨第十七期团校培训班第二课顺利开课

发布日期:2024-05-21 审核:团委    浏览量:

5月21日,学院青年马克思主义者培养工程暨第十七期团校培训班第二课在经开区1104顺利开课。期团课由马克思主义学院院长郭英才主讲,团校学员200余人参与学习

郭英才《提升软实力,创造有意义的人生》为主题从认清形势,确立目标;明确方向,提升软实力;增强能力,创造有意义的人生三个方面为同学们讲述了软实力的含义以及怎样提升广大团员青年的软实力。鼓励青年应当明确自己的目标,提升自我能力,提高自身修养,把握机遇,把握当下,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结一点,就是坚定不移的听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次团课学习团校培训学员们深刻认识到作为新时代的中国青年要不断提升自身软实力,不断积累经验,做到与新时代同向同行,不负时代、不负青春,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。