青马工程|学校青年马克思主义培养工程学员研讨会圆满结束

发布日期:2024-05-29 审核:团委    浏览量:

为提高青年群体思想政治素养,528日,学院青年马克思主义培养工程学员研讨会在经开区1301顺利开展。本次研讨会由青马工程学员周潇主持,由张晓惜、罗肖雷两位教师开展师生研讨会议,青年马克思主义培养工程学员共计30余人参加。

会上,雅职轻骑兵宣讲团成员周潇以“青春为祖国,挺膺共担当”为主题,从坚定理想信念,做新时代有理想的好青年;勇于担当尽责,做新时代敢担当的好青年;踏实埋头苦干,做新时代能吃苦的好青年;矢志顽强奋斗,做新时代肯奋斗的好青年四个方面,呼吁青年要在思想、道德、文化、爱国等方面不断提升自己,才能适应新时代的要求,成为对祖国和社会有贡献的人。

针对此次学习主题,张晓惜和罗肖雷两位老师分享自己的学习经验、工作经历、生活体验等方面,鼓励学员保持初心,坚持自己的目标和信念,不受外界环境的影响,继续坚定的追求自己的梦想和目标。

通过本次研讨会,学员们深刻认识到,无论在学习、工作还是生活,都要勇敢的面对挑战,承担起自己的责任,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续努力,充分发挥共青团员先进性,不断夯实制度自信,坚定不移听党话、跟党走中国特色社会主义道路,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。