中医与康复养生学院团总支开展“义诊健康行,服务暖人心”志愿活动

发布日期:2022-11-17 审核:团委    浏览量:

为提高社区居民的健康意识和自我保健意识,更好地服务社区,11月14日中医与康复养生学院“中医红”医疗志愿服务队前往雨城区汉碑路社区开展“义诊健康行,服务暖人心”义诊活动

此次义诊由团总支书记赵武博老师、康复教研室赵强老师带领“中医红”团队中49名志愿者参加。赵强老师以娴熟的手法为社区居民们进行中医问诊及身体检查,从专业的角度为健康咨询的居民给出适宜的治疗建议和方法。在此期间,学生志愿者们也利用自己学到的理论知识与积累的实践经验为社区居民提供了测量血压、推拿按摩和艾灸等服务,赵强老师在一旁进行指导与示范。

义诊活动是贯彻“推进健康中国建设,提高人民健康水平”理念的青春实践,既有利于居民们增进健康生活常识和防病知识,提升正确就医认知,还有利于“中医红”医疗志愿服务队发挥专业所长,增长实践经验,为未来的发展打下扎实的基础。