智能制造与信息工程学院团总支开展“志愿服务进社区,义务劳动展风采”志愿服务活动

发布日期:2022-11-30 审核:团委    浏览量:

为巩固雅安创建全国文明城市成果,共建活力魅力雅安,鼓励团员青年争当志愿服务的传承者、践行者,争做劳动实践的体验者、感悟者,11月24日智能制造与信息工程学院团总支,组织学生志愿者前往爱国苑小区,开展社区卫生清理志愿服务活动。

志愿者们兵分两路,一部分志愿者拿着垃圾分类、创建文明城市等宣传单进行入户知识宣传,引导社区居民知悉有效保护环境的科学方法;一部分志愿者拿着扫帚、钳子、簸箕等各种工具,对小区公共区域各角落的杂物、垃圾进行清理,对小区主干道和绿化带里的垃圾纸屑进行清扫。用他们的实际行动,展现洁净、优美、舒适居住环境,激发社区居民自觉爱护环境的意识。

此次志愿服务活动,不仅引导学生树立正确的劳动价值观,体验劳动乐趣,培育劳动精神;也是探索与实践志愿服务与劳动教育有效结合,丰富劳动教育课程内涵,在实践中充分发挥劳动育人功能,促进学生优良品德养成、磨练意志品质,努力成为新时代合格建设者和接班人。