药学与检验学院开展“青春志愿,文明雅职—扫灰尘,沁书香”学雷锋主题教育实践活动

发布日期:2023-03-06 审核:团委    浏览量:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,践行榜样力量,3月5日,药检学院的15名学生志愿者在学院经开区校区参与了“青春志愿,文明雅职—扫灰尘,沁书香”学雷锋主题教育实践活动。

活动中,身穿红马甲的志愿者同学们分工合作,一部分打扫教室,一部分打扫寝室过道。打扫过程中,志愿者们挽起衣袖,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,力争不放过一个垃圾,不漏拖一块地板,从楼上跑到楼下,干的热火朝天,将同学们学习和生活的环境打扫地焕然一新。看着整洁的教室,一尘不染的寝室过道,同学们第一次体会到做好事是快乐的,但坚持做好事又是辛苦的。雷锋同志曾说要一辈子做好事,听起来那么简单,做起来却那么不容易。

通过本次的志愿活动的实践,既美化了校园环境,又宣传了雷锋无私奉献、热爱劳动的精神,倡导同学们学习雷锋精神,从身边小事做起,养成热爱劳动、乐于奉献、互助进步的良好习惯。