中医与康复养生学院团总支顺利开展“2023年学雷锋文明实践”志愿活动

发布日期:2023-03-10 审核:团委    浏览量:

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。随着全国学雷锋纪念日的来临,3月7日,在三雅园音乐广场中医与康复养生学院团总支学生会积极组织并参与由共青团雅安市委主办“2023年学雷锋文明实践”志愿活动。

此次活动中,中医与康复养生学院团总支学生会推选出6位志愿者参加。活动伊始,各单位志愿者代表发言,宣读《学雷锋志愿服务倡议书》和《文明城市交通绿色出行》文件。接着是2022年优秀志愿服务典型表彰环节,以先进榜样鼓舞广大志愿者队伍,在场嘉宾掌声涌动。启动仪式结束后,学生志愿者们纷纷上前,将自身专业学习与志愿服务有机结合,以专业手法按摩为当地居民带来特色服务,熟练的操作技术得到了广大居民的一致好评,在点滴的志愿服务中,循着雷锋的足迹,传播爱、奉献爱,做好新时代雷锋精神的传播者,让雷锋精神在身边蔚然成风,熠熠生辉。

积小善为大善,善莫大焉。雷锋精神是中华千年文化与红色革命文化的有机统一,学生志愿者们勇敢将社会责任抗在肩上,将雷锋精神落在实处,崇德向善、尚美实干,让雷锋精神在同学们心中深深扎根,融入日常、化作经常,成为每个人的精神高地和嘉言嘉行的发动机,这是对雷锋的最好纪念。