药学与检验学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课

发布日期:2023-03-22 审核:团委    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高青年政治思想水平。药学与检验学院于3月21日在1104教室开展学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题团课此次主题团课共有14个组参与,每组8~9人,由7位评委进行现场打分。

活动以PPT的形式展开每一小组围绕团课的主题自拟中心点并上台讲演。第一组同学主要围绕二十大的精神和内容进行讲号召在场同学作为新时代的青年、祖国未来的希望,要顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,为国强而努力。第二组同学以党的二十大精神和学习建团百年大会的内容展开表明青年应该坚持自我革命、坚持从严治党、进一步彰显使命和担当。第三组同学讲述红船精神、井冈山精神长征精神等,通过刘胡兰烈士的英勇事迹:她毫不畏惧,从容地躺在铡刀下以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。

本次主题团课的形式充分发挥了同学们的主观能动性,在亲自查找资料、准备PPT的一系列过程中,加深了对党的二十大精神的理解和感悟,增强了班级凝聚力,大家定将牢记使命,勇于担当,做好党的助手和后备军,奉献自己的青春力量。