临床医学院前往赋济堂养老院开展敬老爱老志愿服务活动

发布日期:2023-04-04 审核:团委    浏览量:

为弘扬中华民族的传统美德,发扬助老、爱老的优良道德风尚。4月1日,临床医学院学生会组织25名“临萌”志愿服务队志愿者前往雅安市雨城区草坝镇赋济堂养老院开展了敬老爱老志愿服务活动。

活动伊始,志愿者一对一地带领老人进行了鲸鱼拍拍操康复训练。随后,文娱部的同学给老人们带来了丰富多彩的文娱表演。紧接着,由临床医学院学生会执行主席徐廷烨向老人们宣讲健康科普知识。最后,志愿者们对养老院周围的杂草进行了清理,并采摘了清明草和明钱草,回到大院进行了青团和饺子的制作。院内笑声此起彼伏,其乐融融。

活动结束,志愿者们纷纷表示,这是一次难忘的经历,真正用行动践行了帮助他人快乐自己的真理。在未来,志愿者也会更好的坚持“友爱、奉献、互助、进步”志愿者原则,用行动来传递敬老爱老的正能量。