智能制造与信息工程学院顺利开展大数据产业园区学生实践活动

发布日期:2023-05-08 审核:团委    浏览量:

为推进产教融合,加强大数据技能人才培养,搭建校企合作高质量平台,助力雅安打造具有影响力的数字技能人才高地 5月5-6日,智能制造与信息工程学院团总支书记书记徐世琳、教师陆晗等带领2022级大数据技术专业180名学子前往雅安市经开区大数据产业园内雅安曼孚科技有限公司,实地开展专业见习。

见习期间,同学们实地参观了雅安雅州新区雅渝人工智能产业园,聆听了企业对人工智能的行业前景、发展方向等内容的介绍,深度体验了人脸打点、语义分割、短语音转写、人体抠图描边等数据标注相关工作,在实践中巩固知识、增强本领。

见习结束后,大家积极提交见习报告,纷纷表示通过此行深度了解了行业前景,增长了专业技能,对所学专业有了更深体悟,对就业有了更多方向与信心,收获满满。智信学院也将继续着力拓展更多实习实训基地,着力提升实践教学质量,为丰富第二课堂、提升学生实践能力、学生实习就业提供了更为宽广的空间和平台。