护理学院与雅安市红十字会联合开展世界红十字日活动

发布日期:2023-05-16 审核:团委    浏览量:

为让同学们了解红十字相关知识,掌握应急救护技能,进一步增强同学们应对突发事件和意外伤害的意识,提高自救互救能力5月9日,护理学院与雅安市红十字会在青年路校区篮球场护理实训中心红十字基地联合开展急救知识普及活动。雅安市红十字会秘书长郝波及工作人员、护理学院院长王静、副院长张雪庆、护理学院和师范学院共300余名同学参加了本次活动。会上护理学院王静院长对学生提出了三点希望:希望掌握常用的急救知识,开展自救和互救,挽救更多的生命;希望将急救知识普及给身边的同学、亲人、朋友,营造人人学急救,急救为人人的良好氛围;希望弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,积极参与志愿服务活动,更好的服务大众、回馈社会。

活动护理学院教师彭玉娇采用边讲边做示范方式给同学们展示心肺复苏的全过程,详细讲解海姆立克急救法的急救步骤与注意事项指导同学们现场实践操作学生徐江雪、汪宇带领同学们参观体验四川省红十字应急救护培训基地,分别为同学们介绍居家安全隐患,毒品识别以及高处逃生等安全应急知识,并带领同学们体验模拟灭火、电话报警、地震等项目,详细讲解相应危害以及应急处理方法。

通过此次活动,提高了同学们的应急救护技能进一步拓展同学们对安全隐患知识的了解不少学生表示,这样的科普活动生动有趣,更有参与感,自己通过不同项目的参与了解不同情境的应急救护技能,以后遇到突发紧急情况时,也会沉稳应对,开展自救互救。同时我们也将积极参与志愿者服务活动,将所学知识服务大众,回馈社会,助力健康中国