药学与检验学院开展“爱在社区”志愿活动

发布日期:2023-05-16 审核:团委    浏览量:

进一步弘扬奉献、助人的志愿者精神,倡导广大学生加入志愿服务,5月13日,药检学院阳光关爱志愿服务队和小药箱志愿服务队在雅安市名山区江落村进行了“爱在社区”志愿服务活动共有60名志愿者参加。

在活动相关负责人的带领下,60名学生志愿者按时抵达目的地。负责人做好明确分工后,志愿者们开始分头进行垃圾清理活动和义诊活动。垃圾清理活动主要是对公共道路和树林中的白色塑料垃圾进行拾取和清扫,志愿者们在道路和树林中仔细检查,认真捡拾垃圾,不一会儿便装了满满两大口袋。义诊活动主要社区老人提供血压监测服务老年人对自身血压健康情况有更清楚的了解同时针对社区老人普遍关心的健康问题做了一些解答和科普。

通过此次志愿服务活动的开展,青年志愿者们不仅意识到了社区环境保护的重要性帮助居民普及健康知识,增强自我保健意识。今后志愿者们应当继续发挥自身优势,更好的深入基层,服务群众,为提高群众的健康水平贡献青春力量