经济与管理学院隆重举行“奋斗是青春最亮丽的底色”五四颁奖典礼

发布日期:2023-05-22 审核:团委    浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和弘扬五四精神,表彰先进、凝聚力量,进一步推动广大学生青年以实际行动和优异成绩筑梦奋进新时代,5月18日晚,经济管理学院“2022—2023年奋斗是青春最亮丽的底色五四表彰典礼”在青年路校区圆弧大厅召开,经济管理学院直属党支部副书记任敏、团支部总书记周圆、21级辅导员向敏荟刘梓萌22级辅导员曹梦梅莅临现场22级辅导员彭薇和学生会主席刘义程主持本次典礼,全体学生会成员及各班级代表参加。

青春的浪花》朗诵拉开本次典礼的帷幕高昂团歌奏响青春奋斗的乐章。首先,经济与管理学院学生会主席杨婉莹向师生作学生会工作汇报,接着,经济管理学院团书记周圆作团总支工作汇报,并宣读《中国共产主义青年团雅安职业技术学院经济与管理学院总支部委员会关于表彰2022-2023年度优秀集体及个人的决定文件并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺

随后,参会领导老师分别为荣获优秀干事、优秀学生会干部、优秀团干部、优秀学生会部门、优秀团支部的学生代表进行颁奖。

优秀学生会干部代表包茂蓉优秀部门代表学习部部长王艳优秀团干部代表黄棱玲先后进行发言。她们回顾百年历史,号召学院青年要时刻牢记殷殷嘱托,要始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,紧跟时代步伐,自觉将自己的成才梦与中华民族伟大复兴梦相结合,学会担当时代责任,做青春的圆梦人。接着,新发展团员代表毛可怡代表新团员发言学生会主席刘义程领全体团员重温入团誓词

最后,经济与管理学院党支部副书记任敏指出新时代,“强国有我”的号召引领和汇聚一批有理想、有本领、有担当的热血青年接续奋斗学院各级团组织、广大青年师生一定要牢记总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和劳动教育紧密结合起来,在以中国式现代化全面推进实现中华民族伟大复兴的时代新征程中贡献青春力量,以青春之志、赴时代之约以青春之志、应时代之音以青春之志、奠时代之基让青春能量激扬奋发之志,让青春之光照亮奋进之路,在不懈奋斗中书写无愧于新时代的人生华章。

大道之行,壮阔无垠。适逢昭代,贤集八方,学洽盛时,穷理正心。厚德载物,博学慎思,明辨笃行,致用创新。先进个人与优秀集体以榜样的力量立青春鸿鹄志,以标兵的身份做时代奋进者,用“厚德”夯实砥砺前行的根基,用“博学”践行学无止境的承诺,用“笃行”浸染奋发有为的底色,用“创新”兑现青春奋斗的铮铮誓言,经管学院学子必在接力奋斗中 谱写新的篇章!