药学与检验学院开展 “大手牵小手,童享快乐“”志愿活动

发布日期:2023-05-31 审核:团委    浏览量:

为弘扬志愿者服务精神帮助儿童健康成长,药检学院阳光关爱志愿服务队举办了“大手牵小手,童享快乐”志愿活动。围绕这一主题,药检学院青年志愿者协会组织25名同学于5月30日下午两点在雅安市名山区爱尔贝幼儿园开展了志愿服务活动

青志协会长杨太香的带领下,青志协各部门部长和志愿者们一起进入爱尔贝幼儿园跟小朋友们开展活动。活动前期安排四个游戏,游戏一:蒙眼宝宝向前冲游戏二:小小绘画家游戏三:喂小动物吃饭;游戏四:七步洗手法。小朋友们都很开心的参加这些活动,与志愿者们玩的很开心。游戏过程中,志愿者都很耐心的和小朋友互动。做完小游戏后,志愿者又带着小朋友玩其他项目,有的志愿者带着小朋友写名字,有的志愿者带着小朋友下棋,有的志愿者带着小朋友做手工,大小朋友相处愉快,玩得不亦乐乎。

通过此次活动,增强了同学们交流沟通能力,培养了同学们的爱心、耐心,增加同学们的社会责任感,同学们也感受到幼儿园老师的辛苦和不易希望小朋友们都能够健康快乐的成长。