中医与康复养生学院团总支开展“义诊进社区,全民健康在心中”志愿服务活动

发布日期:2023-06-01 审核:团委    浏览量:

为方便社区老年人就医,实际解决老年人就医需求5月29日,中医与康复养生学院团总支在经开区江落村社区开展义诊进社区,全民健康在心中”志愿服务活动

本次活动由实践部部长卢俊洁,实践部干事陈佳馨组织“中医红”医疗志愿服务队40名学生志愿者参加。点位布置好后,志愿者们便纷纷为患有肩周炎和颈椎病的老人们进行针对性推拿按摩、艾条熏疗等,以缓解颈椎、肩部的疼痛,放松身心。随后,志愿者还们详细询问老人们的生活习惯及身体状况,并讲解了一些日常生活中的保健技巧。义诊现场,老人们个个脸上绽放出灿烂的笑容,表示希望今后能够举行更多类似的活动。

此次志愿活动发扬了“中医红”医疗志愿服务队无私奉献的精神,还帮助老人们提高了健康意识,让老人们感受到社会大家庭的温暖。